Фруктоза и глюкоза способны влиять на развитие бесплодия

Как установили исследователи, женщинам, планирующим беременность и рождение ребенка, рекомендуется значительно сократить употребление продуктов питания с содержанием глюкозы и фруктозы, так как они могут привести к риску развития женского бесплодия и помешать в дальнейшем естественному зачатию ребенка.

Как показали результаты экспериментов, фруктоза и глюкоза могут неблагоприятно воздействовать на гены, отвечающие за регулирование уровня гормонов тестостерона и эстрогена в человеческом организме, что повышает риск развития бесплодия.

Фруктоза и глюкоза способны влиять на развитие бесплодия

Избыточное содержание сахара в повседневном рационе питания нередко приводит к увеличению в организме женщины липидов, результата переработки сахара печенью. При этом, как установили исследователи, избыточное состояние липидов в организме человека понижает выработку особого белка SHBG-глобулина, отвечающего за связь половых гормонов (тестостерона и эстрогена), а также их концентрацию в крови.

Если в организме женщины по каким-либо причинам вырабатывается дефицитное количество специфического белка SHBG-глобулина, может произойти существенное увеличение содержания половых гормонов. Данный факт вполне может стать причиной развития не только женского бесплодия, но также некоторых серьезных патологий у женщин (например, онкологических заболеваний матки или поликистоза).