Родовая кровать Partura: комфорт и безопасность

Современное родовспоможение трудно представить без создания удобства для пациентки, гарантированной безопасности для нее и новорожденного, а также без обеспечения врачу оптимальных условий для работы. Все эти требования реализованы в кроватях Partura от ведущего немецкого производителя гинекологической мебели — компании Schmitz.

Родовая кровать ParturaВ чем заключается удобство роженицы? Это, прежде всего, максимальная свобода движений во время первого этапа родов и при выходе плода. Конструкция кровати Partura предусматривает, практически, безграничную регулировку с помощью ручного управления. Женщина может самостоятельно настраивать положение стола в соответствии со своими нуждами.

Так, на первом этапе родов доступна установка поверхности стола на высоту 64 см, что дает женщине возможность легко ложиться на стол и вставать с него. Регулировкой достигаются классическое, коленно-локтевое, вертикальное сидячее положения во время родов, положение на корточках (с партнером и без него), Тренделенбург. Существует специальное положение для случаев шока и большой кровопотери, а также позиция для родов с хирургическим вмешательством — при использовании щипцов, в случае вакуумной экстракции, ручного выжимания, для ручного удаления плаценты и послеродовой обработки промежности.

Достаточно большая поверхность стола является еще одним важным фактором комфорта как для будущей мамы, так и для ее партнера, поддерживающего роженицу. Имеющаяся ножная секция может использоваться в качестве сидения для акушерки. Если возникает срочная необходимость, Partura в два-три приема перестраивается в стол для кесарева сечения. Это преимущество модели снижает опасные риски, и является дополнительной гарантией безопасности процесса деторождения.